Фаршированные баклажаны "Башмачки"
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-09-22 00:48:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 4 шт |
Фарш мясной | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино красное полусухое | 1 стак. |
Масло оливковое | 100 мл |
Помидор | 300 г |
Орегано | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | 25 г |
Мука | 25 г |
Молоко | 250 мл |
Орех мускатный | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Фаршированные баклажаны. Баклажаны" Башмачки" с фаршем и соусом бешамель и запечённые в духовке. Блюдо греческой кухни - баклажаны папуцакья (башмачки). |
Моем и очищаем баклажаны от плодоножек.
Разрезаем их вдоль на две половинки.
Надрезаем мякоть баклажан, не доходя до кожицы.
Выкладываем половинки баклажанов на противень, поливаем оливковым маслом и посыпаем перчиком.
Слегка раздвигая надрезанную мякоть, втираем в неё оливковое масло.
Переворачиваем баклажаны и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Начинка:
Поджариваем репчатый лук, добавляем 1 ст. ложку сахара, соль, перец, орегано, корицу, гвоздику, чеснок. Всё немного поджариваем, помешивая.
Добавляем фарш, как только его цвет потемнеет, вливаем стакан красного вина, кладём кубик куриного бульона и измельчённые помидоры.
Варим на маленьком огне 20-25 минут, пока не испарится вся жидкость.
Снимаем с огня и добавляем мелко порезанную петрушку.
Для соуса бешамель растопим кусочек сливочного масла и поджарим слегка муку.
Частями подливаем молоко, всё время помешивая соус до его загустения.
Снимаем с огня и добавляем мускатный орех и желток, перемешиваем.
Достаём баклажаны из духовки и начиняем их фаршем, раздвигая ложкой мягкую мякоть по сторонам. Посыпаем немного сыром.
Сверху кладём соус бешамель и снова посыпаем сыром.