Запеченные яйца в авокадо
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-09-22 00:48:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Авокадо | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 щепот. |
Перец белый | 1 щепот. |
Помидор | 2 ст. л. |
Хлебцы | 2 шт |
Предлагаю отличный вариант для завтрака:прекрасное сочетание печеного яйца с нежной, теплой, сливочной мякотью авокадо. Вкусное, оригинальное и изысканное блюдо, которое не стыдно подавать даже на праздничный стол. Из минимального количества продуктов, за считанные минуты у вас получится интересное, сытное блюдо, которое я преподношу в подарок ко Дню рождения своей подруженьке Ларисочке Kleine Hase, замечательному, доброму человеку с широкой душой! |
Нагреть духовку до 200 градусов. Отделить яичные желтки от белков.
Авокадо разрезать пополам вдоль. Удалить косточку. Если отверстие в авокадо
не достаточно большое для одного маленького яйца, ложкой сделать небольшое углубление. Для устойчивости срезать нижнюю часть каждого авокадо.
Поместить в углубления по одному желтку.
Затем постепенно добавлять белки, сколько поместится.
Посолить, поперчить.
Выпекать в течении 15 минут. За это время яйцо получится приготовленным "в мешочек", а авокадо станет теплым, но сохранит свой приятный, маслянистый вкус, корочка его станет твердой.
Посыпать нарезанными кубиками сушеных помидоров. В качестве топпинга также подойдут кубики обжаренного бекона, креветок, вяленых помидоров. Поскольку корочка стала жесткой, можно есть ложкой полужидкое яйцо вместе с мягким, горячим авокадо. Это такое наслаждение!
А можно намазать на хлебцы или хрустящие тосты.
Приятного аппетита!
Ларисочка, я буду очень рада, если тебе мой скромный подарок придется по вкусу! С Днем рождения тебя! Счастья тебе, удачи, радости, позитивного настроения! И пусть все задуманное непременно исполнится!