Цепелины "Литва"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:17:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 99 |
| Картофель | 1 кг |
| Морковь | 800 г |
Крахмал картофельный ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Маргарин | 100 г |
Сливки ![]() |
150 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Мята ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Очень вкусное диетическое блюдо. В нем можно экспериментировать разнообразием начинок. Оно отлично подходит детям и всем кто следит за фигурой. |
1. Картофель очистить, отварить, пропустить через мясорубку.
2. добавить яйца, крохмал, специи, размешать.
3. морковь натереть на крупной терке, добавить сливки, растопленный маргарин, сахар и протушить минут 15.
4. из картофельной массы сформировать лепешки, добавить морковной начинки и сформировать цепелины.
5. запанировать в крохмале и отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 мин.
6. готовые цепелины полить растопленным слив. маслом, украсить.
Советую посмотреть видео, там есть некоторые тонкости приготовления!

Вечером в Москве: 

















































...