Салат из селедки "Необыкновенный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:26:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 400 г |
Лук красный | 1 шт |
Салат | 150 г |
Апельсин | 2 шт |
Миндаль | 50 г |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Кукуруза | 200 г |
Я вообще очень консервативный кулинар, боюсь экспериментов порой. Но как то после просмотра передачи "Ешь и худей" мама уговорила сделать этот салат, полный несовместимых компонентов. Вот уже 3 года готовим и салат улетает первым со стола) Любители селедки- пробуйте, салат истинная находка))) |
Лепестки миндаля жарим на сковороде без масла до румяного цвета.
Маринованное филе селедки нарезаем в салатницу.
Добавляем лук нарезанный четверть или полу кольцами.
Нарезаем апельсины. Я стараюсь делать это над салатницей, чтобы сок апельсинок туда стекал.
Высыпаем из банки кукурузу (без жидкости).
Готовим соус- смешиваем оливковое масло, мед, сок половины лимона и молотый имбирь.
Перед подачей добавляем микс салатов, заливаем соусом, аккуратно перемешиваем. Посыпаем лепестками миндаля и подаем. Приятного аппетита!