Салат для пикника из копченой рыбы и картофеля
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:26:14 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Рыба | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Фасоль стручковая | 400 г |
Помидор | 4 шт |
Капуста азиатская | 200 г |
Соус | по вкусу |
Дорогие поварята, спешу поделиться с вами рецептом "Салата для пикника", который наша команда делала на фестивале костровой еды "Казан-мангал". Приготовили его из "конкурсных ингредиентов."Главным нашим блюдом была копченая рыба (терпуг и судак), ее и взяли за основу салата. Попробуйте и вы! |
Коптим в коптильне рыбу. В моем случае судак.
или покупаем готовую в магазине)))
Обжариваем в казане, в большом количестве масла, целый отчищенный картофель. Постоянно помешиваем. Пожаренная таким образом картошка вкусна сама по себе, с хрустящей корочкой и нежно-сахарная внутри! солить нужно после жарки, иначе картошка станет мягкой.
в домашних условиях можно использовать отварной картофель.
Отвариваем фасоль 5-7 минут, нарезаем крупно листы пекинской капусты и помидоры.
Копченую рыбу отделяем от костей и шкурки, разбираем на кусочки.
Картофель режем крупно, примерно на 6 частей.
Готовим заправку из сока лимона, зерновой горчицы, соевого соуса и масла.
Соединяем фасоль, капусту, рыбу и жареный картофель, заправляем соусом. Перемешиваем. Сверху выкладываем помидоры и зелень петрушки.
Вот такой салат у нас получился.
За зтот салат мы получили награду, как за лучшую закуску фестиваля костровой еды.