Салат "Ариэль"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:26:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Минтай | 4 шт |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 100 мл |
Кумин | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Чеснок | 2 шт |
Зелень | 1 веточ. |
Салатик очень вкусный, за счет низкокалорийных ингредиентов, подойдет худеющим. В холодильнике было очень много рыбки (минтая), так что рецепт возник сам собой. Мы с мужем очень полюбили его за превосходный вкус, сочность и минимум калорий))) Надеюсь вам понравиться))) |
Моем нашу рыбку, и ставим варить. Я не чистила, отварную почистить легче) так же отвариваем морковь и яички.
Пока варится рыбка, готовим соус, для заправки нашего салатика) Для этого чистим чеснок, и перемалываем в блендере, туда же добавляем сметану, специи и всю фасоль. Все перемешиваем до однородности секунд 30-40. Можно добавить зелень, тут по желанию, можно экспериментировать)))
В общем получается не густой ароматный соус. немного посолить его, и готово)
Рыбку остужаем, и общипываем мякоть. Чистим яички и морковку. на тарелочку начинаем выкладывать слои. 1ый - рыбка.
Поливаем соусом, без фанатизма, но и не экономим
2ой слой нарезанный лучок)
3ий морковочка натертая, сверху соус.
4ый слой опять рыбка, соуса чуть по бокам) сверху яичный белок натереть и опять выложить рыбку. Соусом полить хорошенько.
Сверху желток потереть на мелкой терке и украсить, как душе угодно. В идеале надо настоять салат пару часов в холодильнике. Вот и все, приятного аппетита и всем добра)))