Салат "Ариэль"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-29 04:26:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Минтай | 4 шт |
| Лук белый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 100 мл |
Кумин ![]() |
ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Кориандр | ч. л. |
Фасоль консервированная ![]() |
1 бан. |
Чеснок ![]() |
2 шт |
Зелень ![]() |
1 веточ. |
| Салатик очень вкусный, за счет низкокалорийных ингредиентов, подойдет худеющим. В холодильнике было очень много рыбки (минтая), так что рецепт возник сам собой. Мы с мужем очень полюбили его за превосходный вкус, сочность и минимум калорий))) Надеюсь вам понравиться))) |

Моем нашу рыбку, и ставим варить. Я не чистила, отварную почистить легче) так же отвариваем морковь и яички.

Пока варится рыбка, готовим соус, для заправки нашего салатика) Для этого чистим чеснок, и перемалываем в блендере, туда же добавляем сметану, специи и всю фасоль. Все перемешиваем до однородности секунд 30-40. Можно добавить зелень, тут по желанию, можно экспериментировать)))

В общем получается не густой ароматный соус. немного посолить его, и готово)

Рыбку остужаем, и общипываем мякоть. Чистим яички и морковку. на тарелочку начинаем выкладывать слои. 1ый - рыбка.

Поливаем соусом, без фанатизма, но и не экономим

2ой слой нарезанный лучок)

3ий морковочка натертая, сверху соус.

4ый слой опять рыбка, соуса чуть по бокам) сверху яичный белок натереть и опять выложить рыбку. Соусом полить хорошенько.

Сверху желток потереть на мелкой терке и украсить, как душе угодно. В идеале надо настоять салат пару часов в холодильнике. Вот и все, приятного аппетита и всем добра)))

Вечером в Москве: 















































...