Салат "Морской цезарь"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:26:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Лосось | 200 г |
Помидоры черри | 300 г |
Салат | 1 пуч. |
Сухари | 80 г |
Пармезан | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Пармезан | 30 г |
Соевый соус | 30 г |
Чеснок | 5 г |
Сок лимонный | 10 г |
Масло растительное | 260 г |
На нашем сайте огромное количество рецептов с похожим названием, но все они с курицей. Нет ни одного с красной рыбой! Я решила восполнить этот пробел, потому что салат получается очень вкусным! |
Сначала приготовим соус: Яйца разбить в миску,
натереть на мелкой терке сыр, всыпать в миску к яйцам,
добавить соевый соус, лимонный сок и тертый чеснок. Взбить в миксере.
Влить тонкой струйкой растительное масло, взбивая до однородной массы. По правилам нужно еще добавить в соус 10 граммов анчоусов в масле, но за неимением оных, мне пришлось приготовить упрощенный вариант.
На блюдо порвать руками листья салата,
на них выложить порезанную кубиками рыбу, оставив немного для украшения салата,
нанести сетку из половины соуса,
посыпать сухариками со вкусом семги или креветок.
Порезать помидоры черри на половинки. Если используете обычные помидоры, то нарезать кубиками. Желательно брать помидоры потверже. Уложить их ровным слоем на сухарики и нанести сетку из второй половины соуса.
Посыпать салат тертым сыром и украсить кусочками рыбы. В идеале желательно украсить салат сверху вареными креветками, но у меня был эконом - вариант.