Картофельный салат "Матиас"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:28:33 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Сельдь | 250 г |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 100 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Для улучшения вкусовых качеств, бабушкиного картофельного салата для поста, добавил сельдь "Матиас". В её честь изменил название блюда. С добавлением сельди, основное предназначение салата осталось прежним. Его можно подавать на стол, в дни церковных постов. Блюдо осталось постным. Вкус изменился к лучшему. А каким он получился, судить Вам, уважаемые господа. |
Приготовление:
1 килограмм сваренного в кожуре, остуженного, очищенного, порезанного кубиками картофеля, положить в салатницу.
Лук порезать мелко, добавить его к картофелю.
Порезать сельдь кусочками.
Добавить её к картофелю и луку.,
Полить салат масляной заливкой, в которой приготовлена селёдочка, перемешать.
Сама заливка достаточно солёная. Попробуйте салат на вкус, если он Вам покажется не соленым, досолите.
Салат готов.