Теплый салат с рисом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-11-29 04:33:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Рис | 100 г |
| Креветки | 40 г |
| Перец болгарский | 50 г |
| Лук-порей | 30 г |
Кукуруза ![]() |
40 г |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Масло кунжутное | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Что приготовить на ужин? Чтобы быстро, вкусно и легко? Теплый салат с рисом, овощами и креветками!!! |

Для салата я использовала белый длиннозерный рис "Индика" о Мистраль.
Рис отварите по инструкции на упаковке

Пока варится рис отварите креветки, нарежьте мелко лук-порей и сладкий перец

У креветок отрежьте небольшую часть, оставляя хвостики. Отрезанную часть нарежьте мелко

Смешайте для заправки соевый соус, сахар, натертый свежий имбирь, черный перец, рисовый уксус и масло.

Смешайте готовый теплый рис с овощами, добавьте нарезанные креветки

Выложите салат на тарелку, полейте заправкой сразу или подайте её отдельно.
Украсьте хвостиками креветок
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...