Теплый салат с рисом
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-11-29 04:33:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 100 г |
Креветки | 40 г |
Перец болгарский | 50 г |
Лук-порей | 30 г |
Кукуруза | 40 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Что приготовить на ужин? Чтобы быстро, вкусно и легко? Теплый салат с рисом, овощами и креветками!!! |
Для салата я использовала белый длиннозерный рис "Индика" о Мистраль.
Рис отварите по инструкции на упаковке
Пока варится рис отварите креветки, нарежьте мелко лук-порей и сладкий перец
У креветок отрежьте небольшую часть, оставляя хвостики. Отрезанную часть нарежьте мелко
Смешайте для заправки соевый соус, сахар, натертый свежий имбирь, черный перец, рисовый уксус и масло.
Смешайте готовый теплый рис с овощами, добавьте нарезанные креветки
Выложите салат на тарелку, полейте заправкой сразу или подайте её отдельно.
Украсьте хвостиками креветок