Салат с креветками и черри
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-11-29 04:35:05 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Яблоко | 2 шт |
Свекла листовая | 1 горст. |
Руккола | 1 горст. |
Креветки | 400 г |
Хлеб | 4 ломт. |
Помидоры черри | 15 шт |
Лимон | 1 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вкусный, легкий, полезный и освежающий салат для любителей креветок и рукколы. |
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, остудить, почистить.
Рукколу и мангольд хорошо промыть, обсушить, нашинковать.
Яблоки нарезать небольшими кубиками, их сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнели.
Черри нарезать половинками.
С хлеба срезать корочки, нарезать кубиками, просушить на горячей сковородке.
Для соуса. Из половинки лимона выжать сок, смешать его с бальзамическим уксусом и сахаром ТМ "Мистраль". Все ингредиенты смешать, заправить соусом.