Салат "Кальмар в капусте"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-11-29 04:36:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Кальмар | 300 г |
Капуста пекинская ![]() |
1 вилок |
Перец чили ![]() |
4 шт |
| Имбирь | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Этот салат с азиатским акцентом и должен быть, по закону жанра, довольно таки острым. Перец чили играет немаловажную роль, именно он придаст и свежесть, и остроту блюду, остается только решить, сколько же его положить в салат. |

Кальмары вымойте, почистите.

Отварите в кипящей воде 2-3 минуты, не более. Сбрызните лимонным соком, остудите.

Пекинскую капусту нарежьте соломкой.

Нарежьте соломкой кальмаров.

Также соломкой нарежьте или натрите морковь.

По рецепту необходимо 4 красных перца чили тонко нарезать вместе с семечками, ух... Лично я не смогла решиться на это и взяла 1 зеленую крупную перчину чили средней жгучести и тонко нарезала колечками.
Насколько острым должен быть салат решайте самостоятельно.
Очистите и натрите кусочек имбиря.

Приготовьте заправку. Смешайте соевый соус Kikkoman, сахар, белый винный уксус, растительное масло.

В чашке смешайте все ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте.

Разложите салат по тарелкам.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...