Салат "Кальмар в капусте"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-11-29 04:36:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Кальмар | 300 г |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Перец чили | 4 шт |
Имбирь | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Этот салат с азиатским акцентом и должен быть, по закону жанра, довольно таки острым. Перец чили играет немаловажную роль, именно он придаст и свежесть, и остроту блюду, остается только решить, сколько же его положить в салат. |
Кальмары вымойте, почистите.
Отварите в кипящей воде 2-3 минуты, не более. Сбрызните лимонным соком, остудите.
Пекинскую капусту нарежьте соломкой.
Нарежьте соломкой кальмаров.
Также соломкой нарежьте или натрите морковь.
По рецепту необходимо 4 красных перца чили тонко нарезать вместе с семечками, ух... Лично я не смогла решиться на это и взяла 1 зеленую крупную перчину чили средней жгучести и тонко нарезала колечками.
Насколько острым должен быть салат решайте самостоятельно.
Очистите и натрите кусочек имбиря.
Приготовьте заправку. Смешайте соевый соус Kikkoman, сахар, белый винный уксус, растительное масло.
В чашке смешайте все ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте.
Разложите салат по тарелкам.
Приятного аппетита!