Закусочный салат с креветками и оливками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-11-29 04:35:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 250 г |
Оливки зеленые | 200 по вкусу |
Перец болгарский | 3 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Хрен | 1 ч. л. |
Сок лимонный | шт |
Рис | 900 г |
Помидоры черри | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Салат - закуску я приготовила для вечеринки из шести человек. В которой участвовали взрослые и дети. Этот салат вызвал море положительных эмоций. |
Ингредиенты.
Болгарский красный перец, оливки начинённые сёмгой, креветки очищенные и варенные в кипящей подсоленной воде одну минуту, помидоры черри, соевый соус Киккоман, петрушка...
Рис выложила на две большие тарелки.
На рис положила три половинки перца, а в перец оливки.
Сверху насыпала креветки.
Черри разложила по рису для украшения. В каждую половинку перца воткнула по маленькой веточке петрушки со своего огорода - подоконника.
Соусом заправляли каждый в своей порционной тарелке. Петрушку отщипывали прямо из горшочка. У нас самообслуживание... Маленькая вечеринка получилась не обычной и весёлой. Веселились глядя друг на друга. Рис ели вилкой, а перец руками... Салат всем понравился больше других закусок, которые стояли на столе.