Салат с кальмарами и соевым соусом
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-11-29 04:36:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Салат | 1 пуч. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чипсы | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Очень вкусный салат для любителей морепродуктов. Кальмар получается острым, а картофельные чипсы делают салат хрустящим. |
Тушки кальмаров моем, чистим (если необходимо), разрезаем.
Каждый разрезанный кальмар надрезаем сеточкой неглубоко.
Из лимона выжимаем сок.
Из оливкового масла, паприки и красного жгучего перца, соевого соуса "Kikkoman" готовим маринад, добавляем сок лимона.
В пиалу с маринадом выкладываем тушки кальмаров и хорошо натираем их маринадом. Оставляем кальмаров мариноваться на 2 часа.
Затем на оливковом масле обжариваем тушки кальмаров с обеих сторон по 2 минут каждую.
Лук репчатый нарезаем кольцами.
Приготовим листья салата и выложим их на блюдо.
Обжаренные пластины кальмаров нарезать продольными полосками и выложить на листья салата, сверху уложить колечки репчатого лука, посыпать перьями зеленого лука для украшения.
Маринад прогреваем на сковороде. Этот маринад послужит нам заправкой для салата, которой поливаем салат. Украшаем салат картофельными чипсами. Салат готов.