Сезонный салат с кальмарами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-11-29 04:36:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Помидор | 150 г |
| Кальмар | 150 г |
| Спаржа | 100 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Большинство салатов с кальмарами в своем составе имеют яйца и сыр и заправлены майонезом. Они, безусловно, очень вкусные и сытные. Я же хочу предложить более лёгкий вариант кальмарового салата! В сезон спаржи обязательно приготовьте такой салат - яркий, свежий, лёгкий и полезный!!! |

Нарезать дольками помидор

Кальмары почистить, промыть и отварить в подсоленной воде 3-5 минут, остудить и нарезать колечками

Спаржу (свежую) отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, тут же обдать холодной водой (для сохранения цвета). Обсушить и нарезать кусочками
За неимением свежей спаржи, можете использовать замороженную - её не нужно отваривать - просто разморозьте на воздухе и используйте в салате

Для заправки смешать соевый соус "Киккоман", горчицу, лимонный сок и оливковое масло

Все ингредиенты сложить в миску и полить заправкой, аккуратно перемешать и выложить в салатник

Этот салат можно подавать в общем салатнике или на порционных тарелочках - так он смотрится более эффектно. Разложите незаправленный салат по небольшим тарелочкам, полейте на каждую тарелочку немного соуса. Чуть "припудрите" свежемолотым перцем и положите веточку зелени
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...