Сезонный салат с кальмарами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-11-29 04:36:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Помидор | 150 г |
Кальмар | 150 г |
Спаржа | 100 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Большинство салатов с кальмарами в своем составе имеют яйца и сыр и заправлены майонезом. Они, безусловно, очень вкусные и сытные. Я же хочу предложить более лёгкий вариант кальмарового салата! В сезон спаржи обязательно приготовьте такой салат - яркий, свежий, лёгкий и полезный!!! |
Нарезать дольками помидор
Кальмары почистить, промыть и отварить в подсоленной воде 3-5 минут, остудить и нарезать колечками
Спаржу (свежую) отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, тут же обдать холодной водой (для сохранения цвета). Обсушить и нарезать кусочками
За неимением свежей спаржи, можете использовать замороженную - её не нужно отваривать - просто разморозьте на воздухе и используйте в салате
Для заправки смешать соевый соус "Киккоман", горчицу, лимонный сок и оливковое масло
Все ингредиенты сложить в миску и полить заправкой, аккуратно перемешать и выложить в салатник
Этот салат можно подавать в общем салатнике или на порционных тарелочках - так он смотрится более эффектно. Разложите незаправленный салат по небольшим тарелочкам, полейте на каждую тарелочку немного соуса. Чуть "припудрите" свежемолотым перцем и положите веточку зелени