Мясной хлеб с пшеном и паприкой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
| Добавлено: | 2015-12-05 20:01:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
Пшено ![]() |
70 г |
| Сыр плавленный | 100 г |
| Лук репчатый | 50 г |
| Морковь | 50 г |
Перец болгарский ![]() |
80 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| За что я люблю мясной хлеб, так это за быстроту приготовления и его универсальность. Горячим, как основное блюдо, холодным на бутерброд - он хорош во всех видах! И каждый раз, добавляя новые ингредиенты можно получить новое блюдо. |

Нарезанный мелко лук и натертую морковь спассеруйте на растительном масле
Отварите пшено в подсоленной воде
Нарежьте мелко болгарский перец
Натрите плавленый сыр

Все это смешайте с мясным фаршем, вбейте в фарш сырое яйцо

Приправьте соевым соусом (я использую Киккоман) и перцем по вкусу, хорошо отбейте фарш и уберите в холодильник на 1-2 часа

Можно готовить мясной хлеб в одной большой форме или в небольших порционных. Я выбрала второй вариант.
Смажьте формочки маслом и разложите фарш по формочкам, уплотняя его.

Поставьте формочки в нагретую духовку и готовьте около 40-45 минут при температуре 170-180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).
При запекании мясного хлеба может выделяться жидкость - это нормально. Эту жидкость можно слить и использовать в качестве соуса к мясному хлебу
![]()

Ночью в Москве: 

















































...