Японские роллы с лососем, сыром и огурцом
![Японские роллы с лососем, сыром и огурцом Японские роллы с лососем, сыром и огурцом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-12/93572.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 20:03:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Рис ![]() |
400 г |
Нори | 10 шт |
Огурец | 1 шт |
Лосось ![]() |
700 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Чеснок | 1 шт |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так. |
1. Перед тем как поставить варить рис – промываем. Затем, помещаем в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть чуть больше риса. Примерно на 1-2 см. Добавляем чеснок для аромата.
2. Доводим рис до кипения, убавляем огонь и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис.
3. Нарезаем начинку: огурец соломкой, рыбу – тонкими ломтиками.
4. Рис сварился, добавляем в него уксусную заправку (разведенный уксус, сахар, соль) одна столовая ложка на тарелку риса.
5. Все ингредиенты готовы, начинаем заворачивать.
Бамбуковый коврик нужно обернуть пищевой плёнкой со всех сторон.
6. Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали.
7. Распределяем рис на водоросли Нори тонким слоем не по всей поверхности, небольшую часть оставляем без риса.
8. Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.
9. Заворачиваем. Чтобы ролл не раскручивался смазываем стык суши-уксусом.
10. Нарезаем роллы острым ножом, предварительно смочив холодной водой.
11. Роллы готовы, приятного аппетита.