Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 20:09:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука блинная | 400 г |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 50 г |
Яблоко | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Курага | 10 шт |
Финик | 10 шт |
Изюм | 1 горст. |
Мед | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Восточные сказки, восточные сладости, сладкие фантазии... Любимые с детства... Когда смотрела сериал "Великолепный век", особо захватывали сцены застолий, кухня, блюда, посуда... Попробую вернуть эту сказку на своей кухне, тем более, что восточные сладости - это огромное количество вариаций... |
Вот такие продукты я использовала. Можете брать любые другие сухофрукты, можете добавить орешки.
Сначала готовим начинку. Сухофрукты при необходимости замочим в тёплой воде. Лимон вымоем в горячей воде и ножом-экономкой снимем полоски цедры. Тёркой не пользуйтесь, так как от цедры останется только аромат, а нам нужна ещё и текстура. Яблоко (я не чистила) нарезать кубиком, полить лимонным соком.
Цедру нарезать соломкой, добавить к яблокам.
Курагу и финики нарезать кубиком, добавить к яблокам.
Добавить изюм, мёд и хорошо перемешать. Попробуйте, можно добавить ещё мёда или сахара, а также рубленых орехов.
Начинка готова... Или фруктовый десертный салатик?
Далее готовим тесто. В блинную муку нальём кефир (я люблю пожирнее) и замесим мягкое тесто. Всё.
Это тесто нужно сразу разделывать. Но вы можете использовать и дрожжевое тесто (тогда работаем с ним по всем правилам),
однако, имейте ввиду, что начинка влажная.
Далее разделываем расстегайчики, кто как умеет...
... главное оставить такую дырочку, чтобы потом в неё можно было залить сгущённое молоко.
У меня получилось 40 штук.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 15. У меня духовка электрическая, вы подстраивайтесь под свою духовку. В любом случае нам нужен красивый цвет. И совсем не нужно, чтобы начинка "приготовилась", ведь она вкуснее в свежем виде.
В ещё горячие расстегайчики потихонечку тоненькой струйкой наливаем сгущёнку. Этот шаг можно и пропустить, но с ним намного сказочнее.
Приятного аппетита!