Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
| Добавлено: | 2015-12-05 20:09:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука блинная | 400 г |
| Кефир | 1 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
50 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Курага | 10 шт |
| Финик | 10 шт |
Изюм ![]() |
1 горст. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Молоко сгущенное | по вкусу |
| Восточные сказки, восточные сладости, сладкие фантазии... Любимые с детства... Когда смотрела сериал "Великолепный век", особо захватывали сцены застолий, кухня, блюда, посуда... Попробую вернуть эту сказку на своей кухне, тем более, что восточные сладости - это огромное количество вариаций... |

Вот такие продукты я использовала. Можете брать любые другие сухофрукты, можете добавить орешки.

Сначала готовим начинку. Сухофрукты при необходимости замочим в тёплой воде. Лимон вымоем в горячей воде и ножом-экономкой снимем полоски цедры. Тёркой не пользуйтесь, так как от цедры останется только аромат, а нам нужна ещё и текстура. Яблоко (я не чистила) нарезать кубиком, полить лимонным соком.

Цедру нарезать соломкой, добавить к яблокам.

Курагу и финики нарезать кубиком, добавить к яблокам.

Добавить изюм, мёд и хорошо перемешать. Попробуйте, можно добавить ещё мёда или сахара, а также рубленых орехов.
Начинка готова... Или фруктовый десертный салатик?

Далее готовим тесто. В блинную муку нальём кефир (я люблю пожирнее) и замесим мягкое тесто. Всё.
Это тесто нужно сразу разделывать. Но вы можете использовать и дрожжевое тесто (тогда работаем с ним по всем правилам),
однако, имейте ввиду, что начинка влажная.

Далее разделываем расстегайчики, кто как умеет...

... главное оставить такую дырочку, чтобы потом в неё можно было залить сгущённое молоко.

У меня получилось 40 штук.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 15. У меня духовка электрическая, вы подстраивайтесь под свою духовку. В любом случае нам нужен красивый цвет. И совсем не нужно, чтобы начинка "приготовилась", ведь она вкуснее в свежем виде.

В ещё горячие расстегайчики потихонечку тоненькой струйкой наливаем сгущёнку. Этот шаг можно и пропустить, но с ним намного сказочнее.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...