Пирог "Грибная поляна
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
| Добавлено: | 2015-12-05 20:13:56 |
| Время приготовления: | 12010 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Вода | 1 стак. |
| Мука | 3 стак. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Капуста белокочанная | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Грибы | 250 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Вкусный пирог с начинкой из капусты и лесных грибов. Ароматно, вкусно и питательно. Такой пирог можно приготовить и на праздничный стол. |

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Обжарить лук на растительном масла, добавить 2 ст. л. соевого соуса и готовить ещё 1 минуты.

Добавить нарезанные грибы ( они у меня отваренные и замороженные), готовить 5-минут.

Нашинковать капусту. Натереть на крупной терке морковь.

Потушить капусту с морковью на растительном масле.

Соединить капустную и грибную массу. Начинка готова.

Тесто приготовить в хлебопечке. Можно готовить параллельно с начинкой. Для этого выложить все ингредиенты для теста в следующей последовательности-в ода, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из хлебопечки и оставить в теплом месте на 20 минут. Разделить тесто на 2 неравные части. Одну ( большую часть) раскатать и выложить в круглую форму.

Выложить начинку.

Вторую часть теста раскатать и нарезать на полоски. Выложить полоски на пирог и защипнуть края. Из теста сформовать грибочки и выложить на пирог. Оставить расстояться в теплом месте на 25 минут. Смазать пирог яичным желтком.

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35 минут.

Разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...