Бисквитный рулет с яблочным вареньем
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 20:14:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Варенье | 250 г |
Нежный рулет с домашним яблочным вареньем, что может быть вкуснее! Особенно он понравится вашим деткам, потому что он с веселым рисунком! |
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Постепенно вводим желтки, аккуратно перемешивая. Далее добавляем просеянную муку и крахмал, также аккуратно перемешивая. Часть теста откладываем в небольшую миску и добавляем какао, тем самым окрашивая его в коричневый цвет. Количество теста и количество какао зависит от того какого объема рисунок вы придумали. Заранее подготовленный трафарет (рисунок из интернета или изображенный от руки) подкладываем под бумагу для выпечки на противень. По контуру с помощью кулинарного шприца прорисовываем рисунок коричневым тестом. Запекаем в духовке 3-4 минуты при температуре 180°, чтобы рисунок "схватился". Затем сверху распределяем оставшееся тесто для бисквита. Выпекаем 10-15 минут при той же температуре.
Готовый бисквит, пока он горячий, переворачиваем на полотенце, и аккуратно снимаем бумагу для выпечки. Накрываем полотенцем и переворачиваем ещё раз, что бы рисунок оказался внизу. Затем сворачиваем рулет, не убирая полотенца, и оставляем охлаждаться.
Убираем полотенце, промазываем рулет яблочным вареньем, снова заматываем в полотенце и отправляем в холодильник для закрепления формы.
Веселый и вкусный рулет готов! Приятного аппетита!