Мягкое кофейное мороженое
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 20:15:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Вода | 60 мл |
Сахар | 60 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сливки | 200 мл |
Мороженое – замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. Ещё в Древнем Китае и античном мире снег или кусочки льда смешивали с измельчёнными фруктами. Считается, что Европа о мороженом узнала от Марко Поло. А современный состав мороженого с молоком и сахаром придумали в парижском кафе «Тортони» в конце XVIII века. Наверняка вы знаете и любите мороженое пломбир, рецепт его тоже придумали во Франции. Предлагаю вам рецепт мягкого кофейного мороженого. Не слишком сладко, очень бархатно, с легкой кофейной горчинкой. Яркое вкусовое наслаждение для взрослых. |
Ингредиенты для мороженого вполне доступны.
Растворимый кофе заливаем кипятком (1,5 ст. л.) и тщательно размешиваем
Наполняем широкую миску холодной водой и отставляем в сторону.
Насыпаем сахар в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Варим, не размешивая, до того момента, когда пузыри кипящего сиропа станут крупными, а сам сироп приобретет красновато-коричневый цвет. Снимаем с огня и сразу же ставим в миску с холодной водой, чтобы остановить приготовление карамели, иначе она станет горькой.
Желтки взбиваем миксером в пену
Не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем горячий карамельный сироп. Взбиваем до загустения.
Вливаем растворенный кофе и перемешиваем.
Взбиваем в отдельной емкости холодные сливки
Соединяем сливки с кофейно-карамельной смесью и перемешиваем лопаткой
Выливаем массу в лоток и убираем в морозилку на 1,5 - 2 часа.
Мороженое сильно не застывает благодаря карамельному сиропу.
Перекладываем массу в емкость для взбивания и взбиваем 1 минуту на высокой скорости миксера. Масса немного посветлеет.
Остается разложить массу ложкой по формам и убрать в морозильник на 1 час.
Вот наше мягкое мороженое готово! Украшаем его по своему вкусу и наслаждаемся!