Гратен из картофеля и кабачков
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 20:18:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Картофель | 6 шт |
Кабачок | 1 шт |
Сыр сулугуни | 50 г |
Масло сливочное | 10 г |
Батон | 13 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Орех мускатный | 13 ч. л. |
Перец черный | 13 ч. л. |
Соль | 12 ч. л. |
Гратен - запеченное блюдо из различных продуктов, придуманное во Франции, основная его отличительная черта вкусная запеченная корочка. Многие рецепты этого блюда содержат огромное, на мой взгляд, количество сыра, сливочного масла и сливок, совершенно забивающих тонкий аромат овощей и других продуктов, а аппетитная золотистая корочка прекрасно получается и при другом подходе. |
Исходные ингредиенты.
Очистить картофель, порезать картофель и кабачок на кругляшки, толщиной 0.5 см, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, раздавленный и нарубленный чеснок без центрального стержня, смазать огнеупорную форму сливочным маслом и уложить «пакеты» из картофеля и кабачков (смотри фото)
Потереть на терку сыр и хлеб, смешать хлебные крошки и тертый сыр, обильно посыпать, уложенные овощи сверху.
Разогреть духовку на 200 градусов и запечь гратен до красивой и ароматной корочки.
Подайте его со свежими овощами и салатами.
Приятного аппетита!