Французский шоколад "Парадиз"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 20:21:02 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Шоколад темный | 100 г |
Вода | 2 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Сахар | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | 1 ч. л. |
Корица | 1 щепот. |
Страна романтики является крупнейшим изготовителем горячего шоколада в мире. Французский горячий шоколад — это культовый продукт, который популярен не менее, чем кофе, улитки или устрицы. Данный тягучий напиток очень вкусный, сытный и насыщенный! |
Нам потребуется хороший темный шоколад.
Шоколад положить в маленькую кастрюльку и растопить на водяной бане.
Влить в шоколад 2 столовые ложки горячей воды и горячее молоко. Тщательно перемешать. Смесь должна стать однородной. Попробовать на сахар, если нужно - подсластить.
Разлить молочный шоколад по бокалам.
Если есть готовые взбитые сливки - лучше и проще использовать их. Если нет, то можно сделать их самостоятельно.
Добавить в сливки сахарную пудру и хорошенько взбить.
Взбитые сливки поместить в мешок,
отрезать кончик и
аккуратно выложить поверх шоколада.
Украсить кокосовой стружкой и
корицей.
Приятного аппетита!
Французский горячий шоколад появился благодаря испанке Анне Австрийской, которая, выйдя замуж за французского короля Людовика XIII, привезла во Францию в качестве приданного немного какао-бобов. Кроме того, она привезла фрейлину Молину, которая превосходно готовила горячий французский шоколад. У фрейлины было, так сказать, хобби — она обучала поваров Франции шоколадному мастерству. В 1659 году во Франции был создан первый в мире шоколадный завод, а с середины XVIII века повсюду открывались кондитерские, где сладкоежки могли полакомиться французским горячим шоколадом.