Французский шоколад "Парадиз"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
| Добавлено: | 2015-12-05 20:21:02 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
| Шоколад темный | 100 г |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Сахар | по вкусу |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 1 ч. л. |
| Корица | 1 щепот. |
| Страна романтики является крупнейшим изготовителем горячего шоколада в мире. Французский горячий шоколад — это культовый продукт, который популярен не менее, чем кофе, улитки или устрицы. Данный тягучий напиток очень вкусный, сытный и насыщенный! |

Нам потребуется хороший темный шоколад.

Шоколад положить в маленькую кастрюльку и растопить на водяной бане.

Влить в шоколад 2 столовые ложки горячей воды и горячее молоко. Тщательно перемешать. Смесь должна стать однородной. Попробовать на сахар, если нужно - подсластить.

Разлить молочный шоколад по бокалам.

Если есть готовые взбитые сливки - лучше и проще использовать их. Если нет, то можно сделать их самостоятельно.
Добавить в сливки сахарную пудру и хорошенько взбить.

Взбитые сливки поместить в мешок,

отрезать кончик и

аккуратно выложить поверх шоколада.

Украсить кокосовой стружкой и

корицей.

Приятного аппетита!
Французский горячий шоколад появился благодаря испанке Анне Австрийской, которая, выйдя замуж за французского короля Людовика XIII, привезла во Францию в качестве приданного немного какао-бобов. Кроме того, она привезла фрейлину Молину, которая превосходно готовила горячий французский шоколад. У фрейлины было, так сказать, хобби — она обучала поваров Франции шоколадному мастерству. В 1659 году во Франции был создан первый в мире шоколадный завод, а с середины XVIII века повсюду открывались кондитерские, где сладкоежки могли полакомиться французским горячим шоколадом.
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...