Французский белый торт
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 20:21:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кокос | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 90 г |
Сахар | 60 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 180 г |
Соль | 1 щепот. |
Шоколад белый | 250 г |
Маскарпоне | 130 г |
Масло сливочное | 60 г |
Мак | 40 г |
Малина | 270 г |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 20 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Действительно французский и белый, потому что из белого шоколада. Начинка невероятно малиновая... Позвольте себя соблазнить нежным малиновым тартом с маскарпоне. Не пожалеете! |
Смешать все продукты для теста.
Вымесить тесто и завернуть его в пищевую пленку.
В холодильник на 30 минут.
Малину, сахар, ванильный сахар, лимонный сок довести до кипения.
Перетереть через ситечко.
Крахмал с 2 ст. ложками воды розмешать и медленно ввести в мали
новый сироп.
Варим 4 минуты. Убрать с плиты и остудить.
Форму вымазать маслом.
Дно выстелить тестом и сформировать бортики.
Проколоть дно вилкой.
Застелить бумагой для печения, высыпать фасоль для груза.
Будем печь " вслепую" 20 минут.
Уберем груз и допечем еще 10 минут.
Корпус готов.
Пока корпус горячий нанесем на него малиновую начинку.
И поставим остывать на 30 минут.
Приготовим крем.
Маскарпоне и масло распустим в кострюльке на маленьком огне.
Прибавим мак и наломанный белый шоколад.
Мешаем пока шоколад не распустится.
На малиновую начинку налить шоколадный крем.
Дать в холодильник на 2 часа.
Настоящий французский белый шоколадно-кремовый торт готов!
Можно приглашать друзей!
Приятного аппетита!