Французский белый торт
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
| Добавлено: | 2015-12-05 20:21:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Кокос | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 90 г |
| Сахар | 60 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 180 г |
| Соль | 1 щепот. |
| Шоколад белый | 250 г |
| Маскарпоне | 130 г |
| Масло сливочное | 60 г |
Мак ![]() |
40 г |
| Малина | 270 г |
| Сахар | 50 г |
| Ванильный сахар | 20 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Действительно французский и белый, потому что из белого шоколада. Начинка невероятно малиновая... Позвольте себя соблазнить нежным малиновым тартом с маскарпоне. Не пожалеете! |

Смешать все продукты для теста.
Вымесить тесто и завернуть его в пищевую пленку.
В холодильник на 30 минут.

Малину, сахар, ванильный сахар, лимонный сок довести до кипения.
Перетереть через ситечко.
Крахмал с 2 ст. ложками воды розмешать и медленно ввести в мали
новый сироп.
Варим 4 минуты. Убрать с плиты и остудить.

Форму вымазать маслом.
Дно выстелить тестом и сформировать бортики.
Проколоть дно вилкой.
Застелить бумагой для печения, высыпать фасоль для груза.
Будем печь " вслепую" 20 минут.
Уберем груз и допечем еще 10 минут.
Корпус готов.

Пока корпус горячий нанесем на него малиновую начинку.
И поставим остывать на 30 минут.

Приготовим крем.
Маскарпоне и масло распустим в кострюльке на маленьком огне.
Прибавим мак и наломанный белый шоколад.
Мешаем пока шоколад не распустится.

На малиновую начинку налить шоколадный крем.
Дать в холодильник на 2 часа.

Настоящий французский белый шоколадно-кремовый торт готов!
Можно приглашать друзей!
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...