Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 20:34:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Желток яичный | 4 шт |
Мука | 6 ст. л. |
Масло подсолнечное | 8 ст. л. |
Шоколад горький | 180 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Очень нежные маффины с жидкой серединой, рецепт нашла в бабушкиной кулинарной книге, и приготовив поняла, что буду делать это часто) p.s есть их лучше горячими. |
1. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, оставить остывать
2. Яйца, желтки смешать с сахаром
3. Добавить смесь шоколада и масла
4. Вмешать муку, разрыхлитель, какао и ванилин (корицу)
5. Разложить тесто по формам (рассчитывайте, что оно не сильно поднимается)
6. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 7-10 минут. Если оставите дольше, то начинка пропечется, что ни капельки не испортит маффины, но избавит их от этой изюминки.
Приятного аппетита!