Яблочный пирог с семечками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:25:10 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 59 |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Сахар ![]() |
120 г |
| Яйцо | 1 шт |
Молоко ![]() |
120 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Семечки подсолнуха | 3 ст. л. |
| Яблоко | 2 шт |
| Домашний и уютный яблочный пирог с семечками. Плотный и в тоже время рассыпчатый, пушистый пирог с нежным вкусом и ароматом яблок и корицы, с пикантным вкусом запеченых семечек. Готовится просто и быстро, просто находка для уютного домашнего чаепития. Я приглашаю! |

Сахар и сливочное масло взбить

Добавить яйцо и еще раз взбить

В отдельную чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья и перемешать

Влить яблочный отвар в масляную смесь, перемешать и частями ввести сухие ингредиенты

Хорошо перемешать

Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто и разровнять

Яблоки очистить и порезать маленьким кубиком

Равномерно высыпать яблоки на тесто, посыпать семечками и сахаром

Духовку разогреть на 190. Выпекать 40-45 минут до сухой лучинки

Остудить, нарезать и приятного аппетита!

Отличная пара к чашечке чая!

Вечером в Москве: 

















































...