Любимая солянка из капусты
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2016-01-28 02:55:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
Огурец маринованный ![]() |
2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сосиска | 4 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рецептов этого простого и очень вкусного блюда существует великое множество. Все они, однако, отличаются особенностями состава и технологии приготовления. А я не один год искала среди этого разнообразия свой "идеальный" рецепт капустной солянки, которая бы соответствовала именно моему представлению о ней. Искала и в сети, и в кулинарных книгах... а нашла, так сказать, в собственном подъезде))) Огромное спасибо моей соседке, которая поделилась этой соляночкой с ярким, где-то даже пикантным вкусом. Вкусом, который полностью соответствует моим ожиданиям! Теперь я приглашаю попробовать всех желающих - вдруг и вы ищете именно такую солянку;) |

Капусту шинкуем, переминаем, слегка присолив.

Складываем капусту в кастрюлю, добавляем разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту и ставим на маленький огонь тушить.

На сковороде обжарить мелко нарезанный лук.

Когда жидкость из лука выпарится, добавляем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем нарезанные кубиками огурцы, тушим до готовности под крышкой, при необходимости добавляя воду.

Добавляем нарезанные кубиками сосиски, тушим две минуты.

Добавляем масло, тушим две минуты.

Добавить содержимое сковороды в капусту.

Протушить все вместе 5 минут под крышкой. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...