Тыквенно-сливочные оладьи со сметанным соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:44:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Тыква | 300 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
50 мл |
Соевый соус ![]() |
30 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука ![]() |
4 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Сметана | 150 г |
Тархун ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Очень вкусные и нежные оладьи со ароматным соусом - угощайтесь! |

Взять тыкву, очистить ее

и натереть на мелкой терке. Отжать сок.

Добавить соль, яйцо,

сливки,

оливковое масло и

соевый соус. Перемешать хорошенько.

Муку просеять и

добавить в тесто.

Перемешать. Посолить тесто по вкусу.

Пожарить оладьи

с двух сторон.

Я выпекала на сковороде диаметром 12 см, поэтому они у меня такие ровные и большие.

Сделать соус:
сметану смешать с рубленными листиками тархуна. Добавить соль, перец и перемешать.

Подать к оладьям.
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...