Тыквенно-творожные оладьи с семечками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:45:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 150 г |
Творог | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванилин | 1 г |
Мука | 8 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Нежные и мягкие оладьи с ароматной тыквой, творогом и семечками. Легкие и вкусные, а еще и такие притягательные! |
Тыкву натереть на средней терке. Добавить яйцо, соль, творог, сахар и ванилин. Перемешать тщательно лопаткой
Добавить семечки и муку. Вымесить тесто лопаткой. Получается чуть жиже чем на классические оладьи, но так они будут нежнее и не забитые мукой, ну а дальше дело вкуса. Если надо, добавьте еще муки.
Соду погасить уксусом и влить в тесто. Тщательно перемешать. Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон при закрытой крышке, огонь умеренный.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294