Гречневые оладушки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:45:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Кефир | 200 мл |
Хлопья гречневые ![]() |
90 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Ветчина | 60 г |
| Лук зеленый | 1 ст. л. |
| Если вы поклонник гречневых хлопьев, их вкуса и аромата, побалуйте себя этим блюдом на завтрак или полдник. |

Гречневые хлопья залить холодным кефиром и оставить на 30 минут.

После того, как хлопья разбухнут, добавить яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.

К полученной массе добавить мелко рубленную зелень, зеленый лук и ветчину нарезанную кубиками.

Руками смоченными водой, сформировать лепешки и обжарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...