Гречневые оладушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:45:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кефир | 200 мл |
Хлопья гречневые | 90 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Зелень | 1 ст. л. |
Ветчина | 60 г |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Если вы поклонник гречневых хлопьев, их вкуса и аромата, побалуйте себя этим блюдом на завтрак или полдник. |
Гречневые хлопья залить холодным кефиром и оставить на 30 минут.
После того, как хлопья разбухнут, добавить яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.
К полученной массе добавить мелко рубленную зелень, зеленый лук и ветчину нарезанную кубиками.
Руками смоченными водой, сформировать лепешки и обжарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!