Пшенные оладьи со сладким перцем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:45:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья пшенные | 120 г |
Вода | 300 мл |
Перец сладкий | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Творог | 150 г |
Сметана | 100 г |
Лук зеленый | 15 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Предлагаю приготовить оладьи из пшенных хлопьев, сладкого перца и лука. Рецепт найден мной на немецком кулинарном сайте (приготовлены оладьи с небольшими изменениями). Подаются они с творогом, смешанным со сметаной. |
Для приготовления этих оладьев я использовала пшенные хлопья ТМ "Мистраль".
Хлопья заливаю горячей водой, накрываю крышкой, оставляю примерно на 5-10 минут. Крышку снимаю, даю каше остыть.
Мелко нарезаю репчатый лук и сладкий перец (перец очищаю от семян и плодоножки).
К остывшей пшенной каше добавляю репчатый лук, сладкий перец, яйца, соль и черный молотый перец по вкусу, паприку. Массу хорошо перемешиваю.
Чугунную сковороду хорошо разогреваю, убавляю огонь.
Жарю оладьи с двух сторон на растительном масле на среднем огне.
К оладьям готовлю творожно-сметанную массу - чуть взбиваю миксером творог, сметану, солю по вкусу. Подаю оладьи с творожной массой, посыпав нарезанным зеленым луком. Приятного Вам аппетита!