Пшенные оладьи со сладким перцем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:45:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Хлопья пшенные | 120 г |
| Вода | 300 мл |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Творог | 150 г |
| Сметана | 100 г |
| Лук зеленый | 15 г |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Предлагаю приготовить оладьи из пшенных хлопьев, сладкого перца и лука. Рецепт найден мной на немецком кулинарном сайте (приготовлены оладьи с небольшими изменениями). Подаются они с творогом, смешанным со сметаной. |

Для приготовления этих оладьев я использовала пшенные хлопья ТМ "Мистраль".

Хлопья заливаю горячей водой, накрываю крышкой, оставляю примерно на 5-10 минут. Крышку снимаю, даю каше остыть.

Мелко нарезаю репчатый лук и сладкий перец (перец очищаю от семян и плодоножки).

К остывшей пшенной каше добавляю репчатый лук, сладкий перец, яйца, соль и черный молотый перец по вкусу, паприку. Массу хорошо перемешиваю.

Чугунную сковороду хорошо разогреваю, убавляю огонь.

Жарю оладьи с двух сторон на растительном масле на среднем огне.

К оладьям готовлю творожно-сметанную массу - чуть взбиваю миксером творог, сметану, солю по вкусу. Подаю оладьи с творожной массой, посыпав нарезанным зеленым луком. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...