Салат "Весенний фейерверк"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2016-04-20 23:38:59 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Мидии ![]() |
100 г |
Кукуруза ![]() |
100 г |
| Оливки черные | 50 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Очень весенний мультияркий салат и по цвету, и по вкусу. С мидиями и оригинальной заправкой. Попробуйте! |

Оливки, лук и перец порезать мелкими кубиками (оставить несколько тонких полосок перца для украшения). Кукурузу отцедить от сока.

Мидии разморозить (я это делаю в микроволновке). Зелень мелко покрошить.

Выдавить сок из трети лимона. Вилкой смешать все ингредиенты заправки.

Перемешать компоненты салата и заправку. Дать часок настояться на холоде.

При подаче украсить отложенными полосками перца. Очень вкусно!
Уже душистей стали ели,
И пахнет в воздухе смолой;
Уже луга зазеленели,
И мох кудрится над скалой.
И воздух полон тишиною,
И как им сладостно дышать!
Так сердце с жизнью неземною
Вдыхает неба благодать. (Ф. Глинка)
![]()
Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!

Днем в Москве: 

















































...