Салат "Весенний фейерверк"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2016-04-20 23:38:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Мидии | 100 г |
Кукуруза | 100 г |
Оливки черные | 50 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Горчица | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Очень весенний мультияркий салат и по цвету, и по вкусу. С мидиями и оригинальной заправкой. Попробуйте! |
Оливки, лук и перец порезать мелкими кубиками (оставить несколько тонких полосок перца для украшения). Кукурузу отцедить от сока.
Мидии разморозить (я это делаю в микроволновке). Зелень мелко покрошить.
Выдавить сок из трети лимона. Вилкой смешать все ингредиенты заправки.
Перемешать компоненты салата и заправку. Дать часок настояться на холоде.
При подаче украсить отложенными полосками перца. Очень вкусно!
Уже душистей стали ели,
И пахнет в воздухе смолой;
Уже луга зазеленели,
И мох кудрится над скалой.
И воздух полон тишиною,
И как им сладостно дышать!
Так сердце с жизнью неземною
Вдыхает неба благодать. (Ф. Глинка)
Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!