Французский сэндвич "в шубе"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:06:31 |
Время приготовления: | 13 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко | 1 л |
Яйцо | 2 шт |
Сыр голландский | 6 ломт. |
Грудка куриная | 6 ломт. |
Ветчина | 6 ломт. |
Горчица | 3 ст. л. |
Хлеб | 12 ломт. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
По случаю начала учебного года хочу вам предложить это блюдо на завтрак вашим ученикам. Заодно можете и сами попробовать. Рецепт из журнала "Гастроном". |
Я филе птицы не использовала, делала просто с ветчиной и сыром.
Каждый кусок хлеба смазать горчицей.
На 6 кусков хлеба поместить ломтик ветчины, на нее – сыр, затем ломтик филе; накрыть вторым куском хлеба.
В широкой миске разболтать яйца с молоком, посолить и поперчить.
В сковороде разогреть масло. Сэндвичи осторожно погрузить в яично-молочную смесь, затем обжарить до золотистого цвета с двух сторон.