Салат "Хлебный" с остринкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:06:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 25 мл |
Хлеб | 4 ломт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ооочень вкусный салат, а главное простой как по составу, так и по времени приготовления. Хрустящий хлеб, пикантные маринованные помидорчики и жгучий лук с чесноком образуют вместе прекрасную закуску. Салат получается достаточно острым, поэтому в пост он замечательно подойдет к горячей картошечке, а в летнее время - к шашлыкам. |
Ржаной хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке или на сухой сковородке.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить на 10-15 минут холодной водой, промыть и тщательно отжать. Чеснок мелко нарезать.
У консервированных помидоров снять кожицу и нарезать по возможности кубиками. Лишнему соку дать стечь.
Сделать заправку. Смешать подсолнечное масло, уксус, соль и перец.
Перед непосредственной подачей (чтобы хлеб не размок) смешать все ингредиенты, заправить.