Салат "Хлебный" с остринкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:06:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
Помидор ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 шт |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
25 мл |
Хлеб ![]() |
4 ломт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Ооочень вкусный салат, а главное простой как по составу, так и по времени приготовления. Хрустящий хлеб, пикантные маринованные помидорчики и жгучий лук с чесноком образуют вместе прекрасную закуску. Салат получается достаточно острым, поэтому в пост он замечательно подойдет к горячей картошечке, а в летнее время - к шашлыкам. |

Ржаной хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке или на сухой сковородке.

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить на 10-15 минут холодной водой, промыть и тщательно отжать. Чеснок мелко нарезать.

У консервированных помидоров снять кожицу и нарезать по возможности кубиками. Лишнему соку дать стечь.

Сделать заправку. Смешать подсолнечное масло, уксус, соль и перец.

Перед непосредственной подачей (чтобы хлеб не размок) смешать все ингредиенты, заправить.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...