Чечевица в овощном соусе с курицей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:06:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Чечевица | 1 стак. |
Вода | 2 по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 250 г |
Масло растительное | 50 мл |
Соевый соус | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Кинза | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Курица | 200 г |
Очень вкусное, сочное блюдо из чечевицы. Я часто готовлю чечевицу, люблю пробовать разные сорта. Сегодня для себя приготовила желтую турецкую чечевицу в овощном соусе с яблоком и помидорами в собственном соку, а для своего супруга, добавила непостную добавку в виде отварной курочки. Довольны оба! Значит тебе половина и мне половина! Попробуйте и Вы) |
Сначала приготовим желтую турецкую колотую чечевицу ТМ Мистраль.
Стакан чечевицы заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения и на тихом огне доводим до готовности в течении 10-15 минут.
Через мясорубку пропускаем морковь, лук, кабачок и яблоко.
На разогретом растительном масле в глубокой сковороде под крышкой тушим овощи в течении 10 минут, затем добавляем томаты в собственном соку, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
Зелень и зеленый лук промыть и мелко нарезать.
К тушенным овощам добавить чечевицу
Заправить все соевым соусом по вкусу, добавить зелень и потушить 2-3 минуты. Блюдо готово! Теперь делим его пополам, чтобы добавить непостную добавку.
Отварное мясо курицы мелко нарезаем, и добавляем к чечевице с овощами, тушим 2-3 минуты и готово.
Подаем блюдо горячим! Но постный вариант хорош и в холодном виде.
Постный вариант блюда
Непостный вариант блюда