Чечевица в овощном соусе с курицей
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:06:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Вода | 2 по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Томаты в собственном соку | 250 г |
| Масло растительное | 50 мл |
| Соевый соус | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Кинза | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
Курица ![]() |
200 г |
| Очень вкусное, сочное блюдо из чечевицы. Я часто готовлю чечевицу, люблю пробовать разные сорта. Сегодня для себя приготовила желтую турецкую чечевицу в овощном соусе с яблоком и помидорами в собственном соку, а для своего супруга, добавила непостную добавку в виде отварной курочки. Довольны оба! Значит тебе половина и мне половина! Попробуйте и Вы) |

Сначала приготовим желтую турецкую колотую чечевицу ТМ Мистраль.

Стакан чечевицы заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения и на тихом огне доводим до готовности в течении 10-15 минут.

Через мясорубку пропускаем морковь, лук, кабачок и яблоко.

На разогретом растительном масле в глубокой сковороде под крышкой тушим овощи в течении 10 минут, затем добавляем томаты в собственном соку, перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Зелень и зеленый лук промыть и мелко нарезать.

К тушенным овощам добавить чечевицу

Заправить все соевым соусом по вкусу, добавить зелень и потушить 2-3 минуты. Блюдо готово! Теперь делим его пополам, чтобы добавить непостную добавку.

Отварное мясо курицы мелко нарезаем, и добавляем к чечевице с овощами, тушим 2-3 минуты и готово.

Подаем блюдо горячим! Но постный вариант хорош и в холодном виде.
Постный вариант блюда
Непостный вариант блюда
![]()

Вечером в Москве: 

















































...