Булочки "Дружная семейка" из морковно-макового теста
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:06:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Морковь | 3 шт |
| Вода | 120 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Повидло | 250 г |
Дрожжи ![]() |
15 г |
| Мак | 1 ч. л. |
| Постная, вкусная выпечка из дрожжевого морковно-макового теста. Понравятся всем, кто даже не любит морковь, т. к. тесто приобретает необыкновенный аромат и цвет. А складывание каждой булочке в виде цветка, позволяет распределится начинке не в одном месте, а равномерно внутри всей булочки. |

Отварную морковь измельчаем блендером, добавляем воду.

Вливаем масло.

Добавляем дрожжи и мак, соль, сахар.

Замешиваем с мукой тесто и оставляем на 1,5- 2 часа, немного дольше чем обычное тесто, но оно того стоит.

Разделываем на шарики.

Раскатываем и распределяем повидло по длине.

Складываем пополам.

Сворачиваем рулетом швом вверх.

Раскладываем на расстоянии друг от друга. У меня получилось 2 семейки. Одна в круглой сковороде диаметром 30 см.

Другая в прямоугольном 20 см на 15см.

Расстойка 1 час, выпекаем при 210* 30 мин.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...