Булочки "Дружная семейка" из морковно-макового теста
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:06:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Морковь | 3 шт |
Вода | 120 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Повидло | 250 г |
Дрожжи | 15 г |
Мак | 1 ч. л. |
Постная, вкусная выпечка из дрожжевого морковно-макового теста. Понравятся всем, кто даже не любит морковь, т. к. тесто приобретает необыкновенный аромат и цвет. А складывание каждой булочке в виде цветка, позволяет распределится начинке не в одном месте, а равномерно внутри всей булочки. |
Отварную морковь измельчаем блендером, добавляем воду.
Вливаем масло.
Добавляем дрожжи и мак, соль, сахар.
Замешиваем с мукой тесто и оставляем на 1,5- 2 часа, немного дольше чем обычное тесто, но оно того стоит.
Разделываем на шарики.
Раскатываем и распределяем повидло по длине.
Складываем пополам.
Сворачиваем рулетом швом вверх.
Раскладываем на расстоянии друг от друга. У меня получилось 2 семейки. Одна в круглой сковороде диаметром 30 см.
Другая в прямоугольном 20 см на 15см.
Расстойка 1 час, выпекаем при 210* 30 мин.