Каша гречневая "Королевская"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:16:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чернослив | 3 шт |
Курага | 3 шт |
Вода | 50 мл |
Вкусная, ароматная каша в окружении восточных пряных специй и овощей. Дополняют гармонию блюда нежные и сладкие курага с черносливом. Угощайтесь! |
Лук нарезать полу кольцами и выложить в сковороду с растительным маслом и чайной ложкой сахара. Перемешать, и слегка карамелизовать лук. Морковь натереть на терке для корейской моркови и добавить к луку, влить воду, добавить соль. Перемешать и оставить тушить овощи под крышкой.
Чернослив и курагу порезать полосками и добавить к готовым овощам. Всыпать специи, все перемешать и оставить тушиться еще на пару минут. Сухофрукты я не замачивала кипятком, покупаю всегда свежие и мягкие, по консистенции как мармелад. Всыпать готовую отварную гречку, перемешать. Оставить потомиться под крышкой еще на пару минут.
Готовую кашу при желании подавать со свежей зеленью. Очень вкусно и сочно получается.
Приятного аппетита!!!