Теплый салат из красной чечевицы
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:16:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Чечевица | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Семечки подсолнуха | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусный, теплый и сливочный салат из красной чечевицы. Ароматный и совершенно нежный. Угощайтесь! |
Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Чечевицу отварить в подсоленой воде, на небольшом огне не более 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг.
В салатник выложить овощи, чечевицу, семечки, соль и все специи. Заправить салат маслом, перемешать. При подаче украсить зеленью на свое усмотрение ( у меня кинза). Специи не менять, именно они придают свою неповторимость и оригинальность салату.
Приятного аппетита!!!