Постный рис "Цветной"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:16:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 2 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 2 веточ. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вкусный, сочный и интересный рис на гарнир, который может послужить и самостоятельным блюдом. В меру пикантный и насыщенный ароматами овощей. Угощайтесь!!! |
Лук нарезать полу кольцами, морковь нашинковать на терке для корейской морковки. Поставить обжаривать овощи в растительном масле Олейна.
Перец нашинковать соломкой, чеснок порубить ножом и добавить к овощам. Продолжать тушить овощи под крышкой, пока они не станут мягкими.
Добавить к овощам все специи и соль, отварной рис и горошек. Тщательно перемешать и оставить еще на пару минут потушиться под крышкой. Готовый рис сервировать любимой зеленью ( у меня петрушка).
Приятного аппетита!