Дикий рис "Постное воскресенье"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:18:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Рис дикий | 2 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | кг |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Маслины | 1 бан. |
Дикий рис очень вкусен, ему присущ своеобразный аромат и нежность, о которой ни за что не скажешь, глядя на темную верхнюю кожуру. Его не обязательно готовить именно с грибами, он прекрасно подходит к жареному мясу, рыбе или копченой курице. Но с грибами становится именно постным блюдом, а воскресным потому, что горячие блюда с маслом разрешены в пост далеко не в каждый день. |
- 2 стакана дикого риса промыть, залить водой 1:2, посолить и поставить на огонь в НЕ эмалированной кастрюле.. Варим на среднем огне, то есть при активном бульканье. В середине варки добавить кориандр. Если кориандр молотый, добавляйте ближе к концу варки, когда вода сравняется с рисом, и тогда же добавьте сушеные: паприку молотую, петрушку и базилик. Огонь не уменьшайте, иначе рис прилипнет ко дну кастрюли.
- Порежьте и обжарьте лук и грибы. (У меня были замороженные опята, они отдавали воду, я ее для ускорения процесса сливала, причем сливала в рис.)
- Помидоры пробейте в блендере (шкурку можно снять, обдав их кипятком) вместе с болгарским перцем и укропом, добавьте подсолнечное масло, посолите.
- Когда вода выпарится из риса, можете собирать блюдо на тарелки: рис, политый соусом из помидор, грибы и, может быть, что-то, что Вам нравится и хочется (в моем случае, это маслины, которые с данным видом риса очень гармонируют).
Можете использовать такой рис в качестве гарнира к мясу, рыбе или копченой курице.
Приятного аппетита!