Плов с грибами и булгуром
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:18:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Лечо | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Крупа пшеничная | 150 г |
Чеснок | 1 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Молоко | 50 мл |
БУЛГУР отлично подходит для постных блюд, а потому рецепт плова с грибами заинтересует тех, кто следит за своим питанием и соблюдает пост, он станет отличной заменой мясному плову. Обилие овощей делает плов очень сытным и сочным. А если добавить яйца с молоком и запечь в форме получается отличный омлет или даже запеканка. |
Лук с морковью обжариваем на растительном масле.
Добавляем грибы (у меня подосиновики)
Добавляем лечо.
Добавляем БУЛГУР и заливаем кипяченой водой на 1 см выше продуктов.
Когда вода впитается вставляем целый чеснок в середину.
Варим до готовности, делим пополам.
Яйца соединяем с молоком.
Слегка взбиваем.
Заливаем половину плова в форме.
Запекаем при 190 30 мин.