Голубцы с гречкой и курицей
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:18:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 1 шт |
| Филе куриное | 700 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Крупа гречневая ![]() |
стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Кетчуп | 3 ст. л. |
Приправа ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Голубцы постные с гречкой и голубцы не постные с добавлением в гречку куриного фарша. |

Очистить овощи.
1. Куриное филе и крупно порезанный картофель прокрутить в мясорубке.

2. В куриный фарш добавить яйцо, приправу для курицы и перемешать.

3. Отварить крупу по инструкции.

4. Репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить тертую морковь, тушить 2-3 минуты.

5. Затем овощи выложить в кастрюлю с гречкой, посолить, поперчить и перемешать. Постная начинка готова!
Несколько ложек гречки (по вкусу) с овощами, положить в куриный фарш и перемешать.

6. У капусты подрезать кочерыжку. Капусту положить в кипящую воду и отварить. Отделить капустные листья от капусты и поделить на две части для постных и для не постных голубцов.

7. На первую часть капустных листьев выложить гречневый фарш

8. и завернуть.

9. На другую часть капустных листьев выкладываем куриный фарш с гречкой и овощами

10. и заворачиваем. Обжариваем голубцы отдельно: постные и не постные на растительном масле.

11. Можно приготовить голубцы под соусом в духовке.

12. Для соуса, смешиваем кетчуп с 2 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. капустного навара, добавляем приправу для овощей, солим и перемешиваем.

13. Поливаем голубцы сверху соусом и отправляем в разогретую духовку до 200 С до готовности, ~30 минут.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...