Голубцы с гречкой и курицей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:18:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 1 шт |
Филе куриное | 700 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крупа гречневая | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Приправа | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Голубцы постные с гречкой и голубцы не постные с добавлением в гречку куриного фарша. |
Очистить овощи.
1. Куриное филе и крупно порезанный картофель прокрутить в мясорубке.
2. В куриный фарш добавить яйцо, приправу для курицы и перемешать.
3. Отварить крупу по инструкции.
4. Репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить тертую морковь, тушить 2-3 минуты.
5. Затем овощи выложить в кастрюлю с гречкой, посолить, поперчить и перемешать. Постная начинка готова!
Несколько ложек гречки (по вкусу) с овощами, положить в куриный фарш и перемешать.
6. У капусты подрезать кочерыжку. Капусту положить в кипящую воду и отварить. Отделить капустные листья от капусты и поделить на две части для постных и для не постных голубцов.
7. На первую часть капустных листьев выложить гречневый фарш
8. и завернуть.
9. На другую часть капустных листьев выкладываем куриный фарш с гречкой и овощами
10. и заворачиваем. Обжариваем голубцы отдельно: постные и не постные на растительном масле.
11. Можно приготовить голубцы под соусом в духовке.
12. Для соуса, смешиваем кетчуп с 2 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. капустного навара, добавляем приправу для овощей, солим и перемешиваем.
13. Поливаем голубцы сверху соусом и отправляем в разогретую духовку до 200 С до готовности, ~30 минут.
Приятного аппетита!