Котлеты "А-ля лобио"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:18:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Фасоль | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Вкусные, сочные, мягкие и супер ароматные постные фасолевые котлеты. Сливочные за счет обжаренного лука с морковью, и пикантно-остренькие за счет аджики и чеснока. Без добавления муки, манки и сухарей. Ну оооочень вкусно! Угощайтесь! |
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке и поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Фасоль я замачиваю на ночь, утром сливаю воду, наливаю свежую и варю фасоль без соли. Готовую фасоль выкладываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В чашу блендера выкладываю фасоль, обжаренные овощи, соевый соус и очищенный чеснок. Пюрируем в однородную массу. Выкладываем фарш в чашку, добавляем соль и аджику, перемешиваем, и даем постоять фаршу минут 20.
В сковороду наливаем масло. Формируем котлеты и жарим их с двух сторон на среднем огне при закрытой крышке.
Приятного аппетита!!!