Цукаты на сковороде
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:18:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Готовила цукаты из помело во второй раз. Очень уж они нам понравились. Один облом - сушка в духовке. В прошлый раз ушло около 4 часов. Я соединила процесс варки и сушки в один шаг, воспользовавшись сковородой вок. Цукаты получаются сладкие, с цитрусовой ноткой!!! Снаружи засахаренная корочка, а внутри сладкий сироп!!! |

Порезать корки помело на желаемые кусочки.

Загрузить корки в кастрюлю или любую подходящую ёмкость и залить чистой водой, так чтобы все корки были в воде. Утром и вечером меняем воду. Так двое суток. Потом сливаем воду, заливаем чистой холодной водой, ставим на плиту. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Сливаем воду. Даём коркам остыть.

Хорошо отжимаем, как губку, остывшие корки.

Берём сковороду вок и варим в ней сироп. Наливаем воду. Насыпаем сахар. Помешивая, даём сиропу закипеть, убавляем огонь и варим минут 5. Засыпаем корки. Перемешиваем.

Прибавляем огонь и варим корки по полного выпаривания жидкости.

Активно перемешиваем корки. Дно металической сковородки станет белым от сахара, не пугайтесь, всё элементарно смоется водой!

Выкладываем наши цукаты на решётку и идём спать или просто оставляем ещё подсохнуть на пару часов.

Перекладываем цукаты в конфетницу!!! Приятного чаепития!!! Натурально, вкусно, сочно!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...