Пицца-твист
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:23:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Моцарелла | 150 г |
Пармезан | 60 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 700 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я очень люблю итальянскую кухню с ее разнообразием блюд и вкусов, с теплотой и эмоциями, которые итальянцы вкладывают в приготовлении еды. Не знаю никого, кто бы не любил итальянскую классику – пиццу и макароны. А эта очень красивая пышная пицца в в виде солнышка обязательно понравится детям. Когда отрываешь кусочек теста, за ним тянутся нити расплавленного сыра, и аромат в вашем доме потрясающий – свежеиспеченное тесто и домашний томатный соус. |
Ингредиенты.
1. В миску с водой влить мед и 1 ст. л. оливкового масла, размешать. Вода должна быть почти горячей для руки. Всыпать дрожжи так, чтобы они равномерно распределились по поверхности жидкости.
2. Накрыть миску полотенцем и убрать в темное место на 5-7 минут, чтобы дрожжи набухли. Затем размешать содержимое миски.
3. Муку просеять в большую миску вместе с солью. Сделать углубление и влить в него жидкость с дрожжами. Круговыми движениями руки постепенно вмешать муку в жидкость так, чтобы сформировалось тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать его 10 минут до эластичности. Вернуть в смазанную оливковым маслом миску.
4. Смазать пищевую пленку оставшимся оливковым маслом и накрыть миску с тестом масляной стороной вниз.
5. Накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место на час или до тех пор, пока тесто не удвоится в объёме.
6. Пока подходит тесто, приготовить соус. Мелко порезать лук и обжарить его в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. С помидоров снять кожицу и порубить мякоть, выложить в сковороду к луку. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить мелко рубленный чеснок и готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не уварится и не загустеет, примерно 20 минут на медленном огне. На фото видна текстура соуса. В самом конце приготовления добавить в соус рубленный базилик.
8. Поднявшееся тесто обмять и разделить на две части. Раскатать одну половину достаточно тонко и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Щедро смазать пласт теста томатным соусом.
9. Посыпать тёртой моцареллой.
10. Раскатать второй пласт теста и накрыть им пиццу. В середину пиццы поставить небольшой стаканчик, вокруг него сделать надрезы на манер лучей солнца.
11. Свернуть каждый «лучик» в трубочку. При необходимости слегка прижимать края. Посыпать верх тёртым пармезаном.
12. Выпекать в духовке при 200 С 20 минут до румяной корочки.