Капуста, тушенная в молоке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:22:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Сыр голландский | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная | 800 г |
Капуста получается нежной, немного сладковатой, карамельного цвета со сливочным вкусом... Отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Хорошо подойдёт тем, кому нельзя жареное. |
Капусту порезать на крупные куски, посолить, положить в сковороду и залить кипящей водой, чтобы слегда покрывала капусту, варить минут 15-20.
Слить воду, засыпать сыром, залить молоком, положить масло и поставить тушить еще минут на 15.
Можно как вариант в молоко вмещать пару яиц, с яйцами тоже очень вкусно. Подавать в горячем виде в виде гарнира, я и так люблю эту капустку покушать.