Айвовое варенье с миндалем и пеларгонией
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:27:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Айва | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Вода | 2 стак. |
Сок лимонный | по вкусу |
Зелень | 2 веточ. |
Миндаль | 1 стак. |
Вкусное и очень ароматное варенье в лучших греческих традициях! |
Айву помыть, почистить, удалить сердцевинки, нарезать кубиками. Добавить сахар. В воду поместить некоторое количество очистков, проварить, процедить, добавить к сахарно-айвовой смеси. Поставить на средний огонь проварить 5 минут после закипания. Оставить на ночь.
Добавляем лимонный сок и пеларгонию.
А затем и миндаль. Миндаль должен быть целеньким, при чем не имеет значения в коричневой шкурке он будет или будет шелушеным. У меня миндаль был "свойский"... пока наколола-поломался)))
Провариваем на среднем огне около 30 минут после закипания и разливаем в стерильные банки.
Приятного аппетита!!!