Айвовое варенье с миндалем и пеларгонией
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:27:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Айва | 1 кг |
| Сахар | 1 кг |
| Вода | 2 стак. |
| Сок лимонный | по вкусу |
Зелень ![]() |
2 веточ. |
| Миндаль | 1 стак. |
| Вкусное и очень ароматное варенье в лучших греческих традициях! |

Айву помыть, почистить, удалить сердцевинки, нарезать кубиками. Добавить сахар. В воду поместить некоторое количество очистков, проварить, процедить, добавить к сахарно-айвовой смеси. Поставить на средний огонь проварить 5 минут после закипания. Оставить на ночь.

Добавляем лимонный сок и пеларгонию.

А затем и миндаль. Миндаль должен быть целеньким, при чем не имеет значения в коричневой шкурке он будет или будет шелушеным. У меня миндаль был "свойский"... пока наколола-поломался)))

Провариваем на среднем огне около 30 минут после закипания и разливаем в стерильные банки.
Приятного аппетита!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...