Кисель из крыжовника со свекольным соком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 02:15:56 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Сок свежевыжатый ![]() |
1 стак. |
| Крыжовник | 1 стак. |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Вода | 1 л |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Русский напиток. Полезный, вкусный, доступный. |

Крыжовник помыть, обрезать хвостики.

Поместить в кастрюлю и помять толкушкой. Но можно оставить ягоды и целыми.

Залить литром горячей воды, довести до кипения, всыпать сахар.

Свеклу помыть, почистить, потереть на мелкой терке, отжать сок с помошью сита. Свекольный жмых залить небольшим количеством питьевой воды ( до состояния кашицы) и снова отжать сок. Облегчить процесс можно с помощью соковыжималки.

Отмерить примерно 200 мл сока, смешать с крахмалом. Я использую кукурузный.

Тонкой струйкой влить крахмальный свекольный сок в крыжовенный сироп. Поварить минутку до загустения и снять с огня. Если не нравятся ягоды в киселе и вы любите однородную консистенцию, то перед добавлением свекольного сока ягоды можно выловить. Мне и мужу наличие ягод в киселе нравится. А вот дочери нет, ей я просто черпаю кисель без крыжовника.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
![]()
Этот кисель не получается очень вязким и не покрывается свойственной киселю пленочкой, так как крахмала добавлено немного. Скорее он похож на густой компот. Очень приятная консистенция! В охлажденном виде вкус свеклы почти не чувствуется, а вот в теплом виде она звучит немного ярче, но мои домашние, разгадывая состав киселя, подумали, что я добавила какую-то специю и были крайне удивлены, узнав, что такой вкус дает свекла.

Вечером в Москве: 

















































...