Сегодня: MSK: Курсы: 70.60 руб (+0.21)76.03 руб (-0.70) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Малосольные огурцы холодного посола


Малосольные огурцы холодного посола
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2016-04-21 02:32:57
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 40 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Огурец 3 кг
Хрен 2 пуч.
Перец красный жгучий 3 шт
Чеснок 2 шт
Тархун 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу
Водка по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшие, делаю круглый год нон-стоп. Друзья буквально "охотятся" на различные стадии просола, ибо "раскрываются" огурцы постепенно; и хороши как однодневными, так и полуторамесячными. Обычно использую тархун, но и без него - очень и очень хороши! Рекомендую!
Пошаговое приготовление

Из расчёта на пятилитровую кастрюлю.

1. Помыть огурцы, листья и зелень. Почистить чеснок. Замочить огурцы в холодной воде на час.

2. Приготовить рассол. Потребуется примерно два литра. Добавить в воду /бутилированную или из под хорошего фильтра/ соль, сахар и водку. Кипятить ничего не надо!!! При «холодном» засоле стерильность не требуется; вы же не собираетесь закатывать малосольные огурцы Если листья хрена ещё не появились, «отошли», или их не удалось купить, добавляю 100–граммовую баночку протёртого хрена. Рассол в таком случае получается мутный, зато для вкуса и хруста огурцов это необычайно полезно. Иногда добавляю малость яблочного уксуса, тогда стоят дольше, и их можно довести месяца за полтора-два до состояния крепких офигенных солёных без консервирования.

3. Подрезать огурцы с двух сторон самую малость. Диаметры «оголения» примерно 10 мм.

4. Уложить в посуду слоями: огурцы, травы и чеснок, пересыпая пряностями.

5. Залить всё рассолом, хорошенько взболтав его перед этим.

6. И Самое Главное!!! Сразу убрать в холодильник!!! Это принципиально – не надо их греть ни минуты – будут только крепче. Молочнокислое брожение начнётся и в холодильнике – просто будет более деликатным. «Я тыщу раз так делал /с/»

8. Через сутки огурцы уже слегка «прихватятся» - можно пробовать, через пару – тройку дней абсолютно готовы! С каждым днём вкус будет меняться и раскрывать свежие нотки! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

p. s. Если не любите горьковато – пряный привкус тархуна, всё то же самое можно сделать и без него…. Делал – хороши и без него, просто мне с тархуном нравятся больше!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 февраля в вторник
Днем -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Облачно 07 февраля в вторник
Вечером -13 °C..-15 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 08 февраля в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 08 февраля в среду
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Малооблачно 07 февраля в вторник
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 07 февраля в вторник
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 08 февраля в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 08 февраля в среду
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Пасмурно 07 февраля в вторник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 07 февраля в вторник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 08 февраля в среду
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Облачно 08 февраля в среду
Утром -11 °C..-13 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

02/02 03/02
USD
70,122 -0,080  70,041
EUR
76,225 +0,732  76,956
UAH
18,986 -0,014  18,973
CZK
31,930 +0,203  32,134
AZN
41,248 -0,047  41,201
GBP
86,299 +0,034  86,333
AMD
17,719 -0,034  17,685
KZT
15,227 -0,029  15,198
KGS
81,395 -0,160  81,235
CNY
10,391 +0,013  10,404
MDL
37,357 -0,178  37,180
XDR
94,557 +0,107  94,664
JPY
53,994 +0,556  54,549
БВК
61,167 -0,092  61,076
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru