Ягодный пирог с яичным ликером
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2016-08-07 20:33:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 175 г |
Соль | 1 щепот. |
Ликер | 150 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сметана | 180 г |
Сахарная пудра | 75 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Пудинг ванильный | 1 ст. л. |
Ассорти ягодное | 500 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Дорогие поварята, хотя впереди еще почти месяц календарного лета, но все же дело движется к осени, нужно успеть еще раз насладиться бесценными дарами лета. Сочные, яркие ягоды на нежном ароматном тесте со сладкой сметанной заливкой - это как раз, что нужно! |
Форма для выпечки размером 20Х30 см.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать с ликером. Муку просеять с разрыхлителем.
Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
Масло смешать с сахаром, добавить яйца с ликером, взбить. Добавить поочередно муку с разрыхлителем и взбитые белки, перемешать. Готовое тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Любые ягоды, какие у вас имеются - смородину, малину, крыжовник, чернику и так далее (у меня только вишня с черникой) помыть, обсушить, если нужно, удалить косточки, высыпать в миску, насыпать две ложки сахара и пару раз встряхнуть, чтобы ягоды покрылись сахаром.
В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и ложку пудинга или крахмала.
Добавить сметану, хорошо размешать венчиком.
На тесто густо разложить ягоды и ладошкой немного вдавить их в тесто.
Залить сметанной заливкой и выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 30-40 минут, готовность проверить спичкой.
Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть из формы.
Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами, листочками мяты и т. п.
Пирог готов, кусочек пирога на тарелке можно полить соком, оставшимся от ягод.
Приятного аппетита!