Слоеные тарталетки с грибами
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:20:33 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 85 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Шампиньоны | 1 бан. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Интересная закуска из слоеного теста, готовила первый раз, но моим близким очень понравилась. |
Приготовление тарталеток
1. Тесто разморозить, нарезать на квадраты по размеру формочек для кексов. Формочки смазать растительным маслом. Выложить тесто в формочки, распределить по бортикам. Поставить формочки на противень.
2. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15 -20 мин. Готовые тарталетки вынуть из формочек и выложить на противень, смоченный холодной водой.
Приготовление начинки
1. Грибы и лук мелко порезать. На сковороду налить раст. масло, выложить лук и грибы. Жарить минут 10. Под конец жарки добавить сметану.
2. Готовую начинку снять с огня, слегка охладить. Выложить в испеченные тарталетки. Посыпать начинку тертым сыром.
Поставить противень с тарталетками в духовку. Запекать 5 -7 минут при температуре 200 градусов до расплавления сыра.
Совет: тарталетки можно наполнить любым салатом с майонезом, а также тертым сыром, смешанным с чесноком и зеленью, или печеночным паштетом.